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Elodie dévoile ses recettes
8 décembre 2013

La bûche de Noël pour se mettre en appétit deux semaines avant :)

image (2)

Bûche au mascarpone tous parfums

       Pour le biscuit  :

- 4 oeufs

- 2c.à soupe de lait

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 2c.à café de levure chimique

 

      Pour les crèmes :

- 500g de mascarpone

- 4c. à soupe de caramel liquide

- 4c. à soupe de chocolat liquide

- 4c. à soupe de sucre glace

- 2c. à soupe de Grand Marnier

- 2c.à soupe de sucre semoule

 

1. Préchauffer le four à 240°c (th.8). Préparer le biscuit : séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Assemblez la farine et la levure.

2. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la farine, le lait et mélangez. Montez en neige les oeufs, puis incorporez-les délicatement . Verser sur une plaque (ou dans un moule "Flexipan plat") recouverte de papier sulfurisé pour former un rectangle d'environ 40 cm sur 25, égaliser avec une spatule coudée, puis enfournez pour 6 minutes.

3. Retourner le gateau sur une toile silpat, et rouler ensemble le biscuit et la silpat en forme de bûche allongée. Mettre au frigo au moins 3h.

4. Préparez une crème : dans une hatte, battez ensemble la moitié de mascarpone avec 2c.à soupe de sucre glace et caramel liquide (beurre salé pour moi) . Réservez

5. Dans un petit bol, diluer le sucre semoule dans le Grand Marnier et 2 c.à soupe d'eau. Badigeonnez en le biscuit avec un pinceau et avec soin, pour ne pas arracher la génoise. Tartiner ensuite avec la crème réservée et enroulez à nouveau (sans la silpat).

6. Préparez l'autre crème comme précédemment, avec le mascarpone et le sucre glace restant, puis le chocolat liquide. Recouvrez-en la bûche. Décorer en faisant des traits à la fourchette et placer au frais pour 24heures.

 

Bonne dégustation !

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Elodie dévoile ses recettes
  • Passionnée de cuisine et conseillère culinaire Guy Demarle, ce blog est un moyen de vous montrer mes recettes. Salée ou sucrée, la cuisine est pour moi un moment de partage et de douceur où l'échange et l'envie sont de rigueur.
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